O pain d'epices é o resultado da mistura de farinha de centeio integral com uma porção generosa de mel de abelhas silvestres orgânico, finalizada com as especiarias cravo, canela, noz moscada e gengibre.
A massa mãe desse pão de mel é preparada com três meses de antecedência, sempre no início da primavera. Sem nenhum aditivo ou conservante, o pain d’épices também pode ser conservado por meses sem perder suas propriedades, pelo contrário, o sabor apura e o aroma das especiarias acentua.
Essa receita atravessa séculos e civilizações, tem origem na China, passando pelos árabes, até se consolidar na cidade de Reims, tendo sido reconhecida como patrimônio cultural francês, o Pain d’épices de Reims.
As fornadas do pão de mel com especiarias na Primavera dos Pães marcma a tradição da casa para época natalina com um produto exclusivo, produzido com matéria-prima nacional e orgânica, com centeio e meles brasileiros.
Dicas de conservação
dura bem 30 dias ou mais na geladeira
Ingredientes
Mel orgânico, farinha de centeio integral orgânica, noz moscada, gengibre orgânico, cravo e canela
Quando sai?
Está disponível sob encomenda a partir de novembro/2024