O Meteil é pão artesanal de miolo macio e denso por dentro e uma crosta marcante por fora. Ele difere de todos os outros os pães e é perfeito para quem aprecia sabores intensos e quer explorar novos sabores e texturas.
Feito com farinha de centeio orgânica e nacional, este pão é um produto de tradição europeia, muito apreciado em países como Alemanha, Suíça e Áustria, além de ser reconhecido pela sua durabilidade.
Você pode encontrá-lo no formato tradicional, como o da foto, ou de fôrma. Pode ser apreciado puro, com manteiga, geleias de berries, e em jantares regados a queijos e vinhos, além de montar deliciosos sanduíches. Também é uma ótima opção para acompanhar sopas e cremes, pois conta com uma textura firme e densa que promove saciedade.
Dicas de conservação
Por não conter conservantes, pães de fermentação natural ficam bem em temperatura ambiente por no máximo 2 dias, pois ele perde água para o ambiente e pode ficar ressecado. Conserve-o em recipiente plástico, já porcionado, na geladeira por até 5 dias ou no congelador por até 20 dias. Na hora de comer, basta retirar do congelador, umedecer levemente com água e esquentar na torradeira, sanduicheira, forninho ou airfryer (não utilize micro-ondas).
Ingredientes
Água, farinha de centeio orgânica, farinha de trigo branca orgânica e sal
Quando sai?
Sexta