Feito com fermento natural de centeio e sem conservantes, o Camponês, também conhecido como pão de Campanha, é um pão artesanal de miolo macio por dentro e casca crocante. Aqui na Primavera dos Pães, ganhou recheio do queijo artesanal que é patrimônio cultural brasileiro, o Canastra.
Adoramos o pão recheado com queijo da Canastra porque a preparação é muito prática. Basta cortar um pedaço desse pão rústico e colocar para aquecer. O queijo derrete dentro da massa de miolo macio e casca crocante e sai pronto para comer.
Ele é ideal para um café da manhã reforçado, jantares regados a queijos e vinhos ou para um lanche da tarde descontraído. Nas cafeterias das Primavera dos Pães, você pode degustá-lo na cestinha de pães camponeses, disponível no cardápio de comidinhas.
Dicas de conservação
Por não conter conservantes, pães de fermentação natural ficam bem em temperatura ambiente por no máximo 2 dias, pois ele perde água para o ambiente e pode ficar ressecado. Conserve-o em recipiente plástico, já porcionado, na geladeira por até 5 dias ou no congelador por até 20 dias. Na hora de comer, basta retirar do congelador, umedecer levemente com água e esquentar na torradeira, sanduicheira, forninho ou airfryer (não utilize micro-ondas).
Ingredientes
Farinha de trigo orgânica, farinha de centeio integral orgânica, queijo da canastra meia cura, farinha de trigo integral orgânica, água e sal
Quando sai?
Terça a Sábado