Feito com fermento natural de centeio e sem conservantes artificiais, o Camponês, também conhecido como pão de Campanha, é um pão artesanal de miolo macio por dentro e casca crocante por fora. Aqui na Primavera dos Pães, ganhou recheio de azeitonas azapa tornando-se a opção deliciosa e versátil para diversas ocasiões.
As azeitonas pretas no pão trazem um toque de frescor e oleosidade, fazendo com que cada mordida seja uma mistura de texturas e sabores. Esse pão é perfeito para acompanhar jantares regados a queijos e vinhos ou mesmo uma refeição mais leve de base vegetal, como saladas.
Com sua origem na tradição camponesa, esse pão é uma delícia que nos conecta com a simplicidade e a qualidade dos ingredientes naturais. Nas cafeterias das Primavera dos Pães, você pode degustá-lo na cestinha de pães camponeses, disponível no cardápio de comidinhas.
Dicas de conservação
Por não conter conservantes, pães de fermentação natural ficam bem em temperatura ambiente por no máximo 2 dias, pois ele perde água para o ambiente e pode ficar ressecado. Conserve-o em recipiente plástico, já porcionado, na geladeira por até 5 dias ou no congelador por até 20 dias. Na hora de comer, basta retirar do congelador, umedecer levemente com água e esquentar na torradeira, sanduicheira, forninho ou airfryer (não utilize micro-ondas).
Ingredientes
Farinha de trigo orgânica, farinha de centeio integral orgânica, azeitonas pretas, farinha de trigo integral orgânica, água e sal
Quando sai?
Terça a Sábado