Feito com fermento natural de farinha de centeio e sem conservantes artificiais, o Camponês, também conhecido como pão de Campanha, é um pão artesanal de miolo macio por dentro e uma casca crocante por fora. Aqui na Primavera dos Pães, é feito com farinhas orgânicas e nacionais.
Tem sua origem na Europa, onde os camponeses preparavam esse pão rústico de centeio e trigo para sustentar suas longas jornadas de trabalho no campo. Hoje em dia, ele é apreciado em todo o mundo por seu sabor único e pela sua versatilidade, sendo protagonista em sanduíches e torradas autorais e também acompanhando sopas, queijos e patês.
Nas cafeterias das Primavera dos Pães, você pode degustá-lo na cestinha de pães camponeses, disponível no cardápio de comidinhas.
Dicas de conservação
Por não conter conservantes, pães de fermentação natural ficam bem em temperatura ambiente por no máximo 2 dias, pois ele perde água para o ambiente e pode ficar ressecado. Conserve-o em recipiente plástico, já porcionado, na geladeira por até 5 dias ou no congelador por até 20 dias. Na hora de comer, basta retirar do congelador, umedecer levemente com água e esquentar na torradeira, sanduicheira, forninho ou airfryer (não utilize micro-ondas).
Ingredientes
Farinha de trigo orgânica, farinha de centeio integral orgânica, farinha de trigo integral orgânica, água e sal
Quando sai?
Terça a Sábado