Tradição no Rio de Janeiro, ele é um pão de leite orgânico macio, levemente adocicado, perfeito para torradas e sanduíches a qualquer hora do dia. Sua origem remonta aos tempos coloniais, quando os imigrantes portugueses trouxeram a tradição de fazer pães macios na serra fluminense.
Assados na fôrma, produzimos o pão Petrópolis em dois tamanhos, o menor tem 225g e com ele é possível fazer pequenos sanduíches. Já o maior pesa cerca de 750g, de onde se cortam as fatias para preparar a famosa torrada petrópolis no tamanho mais usual.
Além das torradas, é comum os clientes prepararem mistos quentes com esse tipo de pão. Nas cafeterias das Primavera dos Pães, você pode degustá-lo na quentinho na cestinha de pães brioches, disponível no cardápio de comidinhas.
Dicas de conservação
Para conservar o seu sabor e frescor por mais tempo, recomendamos que os brioches sejam guardados em um recipiente hermético em local fresco e seco. Eles duram bem 5 dias na geladeira ou podem ser congelados por até 3 meses.
Ingredientes
Farinha de trigo orgânica, leite integral orgânico, ovo orgânico, açúcar cristal orgânico, manteiga, fermento biológico, e sal
Quando sai?
Terça a Sábado